員工福利及執行情形

Employee Benefits And Performance

勞資關係

本公司訂有「道德行為準則」,除了鼓勵呈報任何非法或違反道德行為準則之行為外,也建立了申訴制度,透過申訴管道員工可以充分的表達、陳述。另外公司定期召開勞資協商會議,員工的各項意見皆可以在會議中充分表達,公司除了尊重員工的權利,同時有效維持勞資雙方的和諧。傾聽員工的心聲是中美公司人性化管理的重要課程,秉持誠信與尊重的態度對待員工以創造和諧愉快的工作環境。同心戮力使公司邁向更美好的前景。公司任何制度的設立皆符合法令規定為最基本的原則,有關公司的各項規章制度、工作規則、各項福利措施均透過「公佈欄」平台公佈予同仁了解。

員工權益

1.薪酬制度及女男同酬
敘薪標準乃取決於學經歷背景及專業知識技能、個人績效表現,不會因性別、種族、宗教、政治立場、婚姻狀況等而有差別待遇,且起薪標準皆優於勞動基準法所訂的最低薪資。另有年節禮金,包括三節禮金及年終獎金。本公司對相同工作能力需求男女給薪標準一致,並無差異。

2.保險及退休制度
本公司依法提供勞工保險、全民健康保險外。退休制度方面,依「勞動基準法」及「勞工退休金條例 」訂定員工退休管理辦法,為每位員工提撥退休金。保障員工未來請領退休金的權益。

2023年度本公司申請退休員工數:0。

3. 薪酬政策
本公司員工薪酬除每月固定薪資外,另有年終獎金及員工分紅,計算方式依照公司經營績效(例如EPS)、員工績效指標評鑑結果差異化給予。依本公司章程規定,年度如有稅前獲利,應提撥不低於0.5%為員工酬勞。

(1)2023年3月股東會通過提撥2022年度稅前盈餘2%作為員工紅利。

(2)2023年度本公司員工年終獎金依績效考核結果於隔年1月發放。

福利

員工福利除了保險、退休及休假等方面的措施外,本公司另依職工福利金條例成立職工福利委員會,負責辦理員工福利相關事宜,用於婚喪喜慶禮金的給予,每年定期發放勞動、端午、中秋、尾牙及生日等禮金,每年不定期國內員工旅遊,替所有員工投保意外險、疫苗險。